?

Log in

No account? Create an account
Странные предложения Навального. - Yura Shtengel's Journal
March 20th, 2014
06:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Странные предложения Навального.
Увидел его голосования, где предлагается выбрать, кого нужно подвергнуть визовым санкциям и заморозке активов. Пока речь шла о госчиновниках и депутатах, это у меня протеста не вызывало. Но даже с пропагандистами уже не очевидно. Можно призывать к визовым санкциям, но к заморозке активов? Тоже касается руководителей госкомпаний. Во всяком случае, пока они не ведут бизнес в Крыму. Ну и совсем странно выглядят призывы санкций против олигархов. Все это Навальный обосновывает эффективностью подобных мер давления. Убедительно для правового государства :(

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:domohozjayka
Date:March 20th, 2014 02:42 pm (UTC)
(Link)
Н-да. Государственный ум, как английский газон, выращивается веками и поколениями.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:March 20th, 2014 03:03 pm (UTC)
(Link)
Возможно, я его просто не понял. Но уж очень невнятно он писал о том, чего санкциями нужно добиваться.
Вчера писал:
"Единственный в списке реальный ворюга-коррупционер, причастный к действиям на Украине (провальной их части - в Киеве) - это Сурков. Он точно мультимиллионер, но деньги его скорее всего лежат где-то в ближневосточных банках, где вся чеченская мафия их держит.
Поэтому санкции надо накладывать на других людей и на большее их количество".
Сегодня по итогам голосования пишет: "С другой стороны, мы-то хотим санкции не из-за Украины, а из-за жульничества, лицемерия и отмывания денег".
Санкции из-за лицемерия?! А если жульничество и отмывание денег, то это не политические решения, и нужны доказательства, а не голосования.
From:gr_s
Date:March 20th, 2014 05:05 pm (UTC)
(Link)
Мне вообще вся эта его линия на борьбу с зарубежными счетами (кстати, энергично подхваченная властями) представляется ложной, лишней и опасной. Даже в отношении министров. И тем более, в отношении народных избранников. В конце концов, я бы предпочел, чтобы меня представлял депутат, у которого есть что-то, кроме того, что ему может пожаловать начальство. Власти, приняв соответствующие законы, быстро лишили всех своих остатков независимости от себя. Один Чиркунов все понял раньше всех и принял меры :)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:March 20th, 2014 05:12 pm (UTC)
(Link)
Я тоже считаю борьбу со счетами в зарубежных банках или недвижимостью за границей у кого-либо совершеннно контрпродуктивной.
[User Picture]
From:andrei_platonov
Date:March 20th, 2014 05:31 pm (UTC)
(Link)
Юра, ты не понимаешь. Он ловит воров на конкретном воровстве, отмывании и неуплате налогов. И эти документы предлагает Западу. Он действует юридически четко.
А опрос - это немного другое. Это о восприятии людей.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:March 20th, 2014 05:51 pm (UTC)
(Link)
То что он борется с коррупцией понятно. Но для чего нужны такие опросы мне неясно. Если есть документы можно принимать судебные, а не политические решения. Не у нас, конечно.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:March 20th, 2014 05:53 pm (UTC)
(Link)
Да, и к его борьбе с коррупцией я отношусь с большим уважением. Но от подобных опросов попахивает каким-то убогим популизмлм.

Edited at 2014-03-20 06:29 pm (UTC)
[User Picture]
From:inna_stanis
Date:March 21st, 2014 02:27 pm (UTC)
(Link)
Юра, эти санкции в первую очередь ударили по всем людям, имеющим счет в банке "РОССИЯ". Вот я, простая женщина, не имеющая никаких "порочащих связей" с ковальчуками и Ко, тоже держу деньги в этом банке. Так вот, с сегодняшнего дня моя банковская карточка заблокирована для безнала, в лучшем случае, я могу снять в банкомате наличные ( и то не в каждом) или тащиться в банк и там получить в кассе. Также сочувствую тем, кто оказался в карточкой "АБР" заграницей, там вообще труба((
[User Picture]
From:yura_sh
Date:March 21st, 2014 04:10 pm (UTC)
(Link)
Я читал, конечно, о санкциях против банков, там не только "Россия", постадали еще СМП Банк и Собибанк, а также Инвесткапиталбанк и «Финсервис», работающие через процессинг упомянутых.

Очень тебе сочувствую.
Powered by LiveJournal.com