?

Log in

No account? Create an account
Необходимость неполучения - Yura Shtengel's Journal
January 19th, 2013
10:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Необходимость неполучения

Вы меня не знаете, — снова закричал подпоручик Дуб. — Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны.

Праздники прошли. Сегодня урожайно получил 3 решения суда и 1 ответ из прокуратуры.

В решении мирового суда полная ерунда: один и тот же человек фигурирует в нем, то, как командир полка, то, как прапорщик этого полка. И дальше с таким же вниманием к деталям. При этом мои доводы суд естественно “нашел недостоверными, вызванными желанием избежать ответственности за содеянное”. Обжалую естественно.

Два решения районного суда по жалобам на другие решения мирового на 12 и 15 листах соответственно. Раньше столько не писали. Впрочем суть умещается в одном абзаце:

“При этом суд учитывает, что Штенгель Ю.Э. является лицом, заинтересованным в исходе рассмотрения дела с целью избежать наказание за совершенное им правонарушение, а все доводы его возражений фактически сводятся к переоценке имеющихся в деле доказательств, установивших его вину.”

Ответ из районной прокуратуры в очередной раз порадовал слогом. Перевести на русский эту фразу я затрудняюсь:

В части Ваших доводов о неполучении копии постановления об административном задержании сообщаю, что в соответствии с ч. 2 ст. 27.4 КоАП РФ Вы вправе получить копию постановления об административном задержании по просьбе, однако в ходе получения объяснений от сотрудников 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербургу и изучения протокола об административном задержании достаточных данных о необходимости неполучения Вами копии постановления об административном задержании на момент задержания получено не было.

Буду жаловаться в городскую прокуратуру. Они меня еще узнают…

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:osennee_solnce
Date:January 19th, 2013 08:44 pm (UTC)
(Link)
Да уж, смешно и грустно. Это долгий, кропотливый труд, но дело того стоит.
[User Picture]
From:vaga_land
Date:January 19th, 2013 09:45 pm (UTC)
(Link)
"достаточных данных о необходимости неполучения Вами копии постановления об административном задержании на момент задержания получено не было"

Витиевато. В последние годы грамотность в прокуратуре сильно упала. Новых институтов в стране - как опят на старом пне, а когда приходит выпускник с дипломом, вскоре становится понятно, что уровень развития, как у старшеклассника середины восьмидесятых годов, и в плане грамотности, и в плане общего развития.
Powered by LiveJournal.com