?

Log in

No account? Create an account
О 2-м заседании КС оппозиции и законе о гражданстве. - Yura Shtengel's Journal
November 25th, 2012
03:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О 2-м заседании КС оппозиции и законе о гражданстве.
Потратил несколько часов, чтоб посмотреть запись заседания. Удивило достаточно безразличное отношение к поставленному националистами вопросу о поправках к закону о гражданстве. Большинство членов не нашло времени ознакомиться с 2-х страничным текстом поправок. И потому, разумеется, не смогло выразить к ним свое отношение.
А поправки угрожающие. Суть изложена в комментарии на сайте правительства:

об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство – без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, о получении вида на жительство в Российской Федерации, о наличии законного источника средств к существованию и о владении русским языком на определенном необходимом уровне – для иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками в соответствии с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», при условии представления ими соответствующих подтверждающих документов или иных доказательств.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=139669-6&02
текст законопроетка http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&6E245790756485AA43257AA100331E95
за ссылки спаибо ixl_ru
Не касаюсь сейчас разумности вообще смягчать доступ к получению гражданства, без вменяемой национальной политики. Но без языка и средств к существованию, любой житель СССР и его потомок. Зачем??? Работать на низкооплачиваемых работах, получать пособия и голосовать строем.

Завтра первое чтение, а заявления нет. По выигрышному для оппозиции вопросу. Неужели они думают, что лозунгами о защите политзаключенных и борьбой с диктатурой можно привлечь на свою сторону больше народа, чем борьбой с демпингующими конкурентами, обостряющими национальную напряженность и претендующими в перспективе и на социальные пособия.

Ну и в качестве анекдота. По мнению Комитета Государственной Думы по делам национальностей законопроект направлен: “на упрощение действующей системы предоставления гражданства Российской Федерации для соотечественников за рубежом, желающих получить образование в образовательных учреждениях и научных организациях в Российской Федерации.”
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&4CCBA150385FEC0D43257ABC004D2C3E

PS Oказывается, завтра будут рассматриваться 2 альтернативных проекта поправок. Второй еще чище. От другого гражданства отказываться не нужно помимо прочего. http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=643855-5

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Ольга Кондрашова
Date:November 25th, 2012 05:26 pm (UTC)

Мать или мачеха

(Link)
Давайте, уточним, мы не "так называемые соотечественники" - мы русские, дети тех, которых после окончания ВУЗов советская родина отправила работать в союзные республики. Тех, кто не хотел ехать находила милиция и заставляли ехать на работу в братские республики. Чем мы - люди в высшим образованием ( в том числе и Московским) - хуже мещанок и опустившихся алкашек из российских земель? Почему Россия (или ее чиновники?) не может (или они же не хотят?) принять по достоинству, тех кого она обрекла на жизнь вдали. Нас не поддерживают родственники - надо знать российский менталитет прежде, чем делать рассчет на "термин-зонтика"! Нас не принимает и Ваше сознание господа. Нельзя таскать каштаны из огня и не обжечься. Отправили в Киргизию моих родителей, так будьте добры, дайте мне возможность вернуться как человеку, а не "шпателю". Наша семья выполнила свой долг перед страной и пришла пора ей воздавать нам по заслугам - мы не пушечное мясо, чтобы нами затыкали дыры в демографически неблагополучных районах, мы не быдло, чтобы нам давали непрестижную и грязную работу, мы не мигранты, которых Вы можете бесконечно унижать и мешать с грязью. Мы -русские, которых отправили в чужие края - в голод, в нищету. Здесь в 1956 году в возрасте 1 год 8 месяцев умерла моя сестра от дизентерии - первая доченька моих родителей - потому, что жили в рабочем поселке, где не было ни молока в магазине, ни нормальой медецинской помощи. Люди жили в бараках, пили воду из арыков. Не угодно ли кому из Вас сменить свое место жительства на такую молодежную романтику? И вот теперь пузатые чиновники рассуждают, а нужна ли им миграция и в какую дыру надо загонять "мигрантов". Да так, чтобы и дыры в бюджете залатать и чтобы не потратиться на этих приезжих. Не лопните от жадности господа хорошие? Всю жизнь с верой в светлое будущее работали мои родители и похоронены здесь, на земле которая стала чужой нам, рожденным здесь. И теперь дело чести России, которая направила наших родителей сюда как молодых специалистов, принять нас - детей их - как подобает принимать своих родных детей матери, а не мачехе. Связаться со мной можно по адресу okond@namba.kg
[User Picture]
From:yura_sh
Date:November 26th, 2012 12:58 am (UTC)

Re: Мать или мачеха

(Link)
Такое впечатление, что Вы не поняли о чем я. Какое отношение Вы, очутившиеся после распада СССР не в России, но с русским языком и высшим образованием имеете к критикуемым мной аспектам поправки?
[User Picture]
From:Ольга Кондрашова
Date:November 26th, 2012 04:47 am (UTC)

Мать или мачеха

(Link)
Прямое отношение!!!!! Это Вам критиковать абы слово молвить - для нас это судьба!
И очень печально, что балагуры, которые не в состоянии даже вчитаться в текст сообщения греются возле проблемы русских, которые НЕ ОЧУТИЛИСЬ, как Вы изволили выразиться, а РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ за пределами родины НЕ ПО СОБСТВЕЕНОЙ ВОЛЕ!!! Это Вам ПОНЯТНО???
[User Picture]
From:yura_sh
Date:November 26th, 2012 07:33 am (UTC)

Re: Мать или мачеха

(Link)
Обсуждение в таком тоне бессмысленно. Всего доброго.
[User Picture]
From:Ольга Кондрашова
Date:November 26th, 2012 11:18 am (UTC)

Re: Мать или мачеха

(Link)
А чем Вы заслужили иной тон? Ваще высокомерие и ограниченность не знают ни рамок ни границ - дальше своего носа ничего видеть не хотите и наверное считаете себя специалистом в сфере обсуждаемой проблемы. Хотя разумный человек всегда понимает, что задуматься не мешает. И только потом, учтя мнение тех, кого это касается, а не собственные теории, обсуждением можно заниматься
[User Picture]
From:kelavrik_0
Date:November 27th, 2012 07:06 pm (UTC)

Re: Мать или мачеха

(Link)
Больше всего о высокомерии рассуждают высокомерные люди. Те, кто не слушает и не читает.
[User Picture]
From:Ольга Кондрашова
Date:November 28th, 2012 03:10 am (UTC)

Re: Мать или мачеха

(Link)
сказал. как в воду пукнул
[User Picture]
From:kelavrik_0
Date:November 28th, 2012 08:30 am (UTC)

Re: Мать или мачеха

(Link)
Благодарю за иллюстрацию.
Powered by LiveJournal.com