?

Log in

No account? Create an account
Беспросветно - Yura Shtengel's Journal
July 27th, 2012
12:25 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Беспросветно
Сходил сегодня в Питере на митинг в поддержку арестованных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади. Все очень славно, правильные речи, интересные задумки, даже не было обычных для Гостиного городских сумасшедших. Но 200 человек, максимум, вместе с журналистами. Что тут еще скажешь?

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pro100_petrov
Date:July 26th, 2012 09:03 pm (UTC)
(Link)
Была волна, волна закончилась. Все вернулось к тому, что было: от Болотной к 200 человекам. И это объективно, потому что особого недовольства люди пока не ощущают.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 26th, 2012 09:12 pm (UTC)
(Link)
Да. Увы.
[User Picture]
From:lt_thomson
Date:July 26th, 2012 10:02 pm (UTC)
(Link)
как знать.. вообще митинг вещь не самая привлекательная -- стоять, слушать речи, в большинстве ничего не несущие
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 27th, 2012 04:41 am (UTC)
(Link)
Это так. Но оппозиционное движение в Питере вообще не дает особых поводов для оптимизма. Впрочем не только в Питере. Да и вектор движения страны...
[User Picture]
From:lt_thomson
Date:July 27th, 2012 04:11 pm (UTC)
(Link)
Чем богаты. А на твой взгляд, что стоило бы делать сейчас или что стоило делать во время выборов?
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 27th, 2012 05:30 pm (UTC)
(Link)
Что делать сейчас - не знаю.
Сразу после парламентских выборов решительней использовать тактику НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО гражданского неповиновения. (Фильм "Ганди" видел?) В какой-то момент в декабре людей готовых выйти на улицу и не слишком боящихся быть задержанным было не так мало (во всяком случае в Москве, как мне казалось, а там все решалось в общем-то). Стали играть по правилам власти, согласовывали безопасные маршруты, увели народ из центра, фактически согласились с итогами парламентских выборов, возможно, это было ошибкой.
Я прекрасно понимаю, что другой путь был опасен и решительности у лидеров не хватило. Взять такую ответственность не просто. Да и структур способных организовать и контролировать такой протест возможно не было. Но шанс использован не был.

Собственно готов был Лимонов и говорил, что нельзя 10 декабря уходить с Революции на Болотную. Но люди пошли не за ним, а за другими.
Лимонов рождает блестящие идеи (Стратегия - 31), достаточно решителен для лидера, но у него одиозный образ, неприемлемая для многих революционная риторика, а его президентская программа - это полное интеллектуальное бессилие, IMHO.
[User Picture]
From:lt_thomson
Date:July 27th, 2012 07:20 pm (UTC)
(Link)
Чем тебе так не угодила программа Лимонова, наверно национализацией и прочим социализмом? Я бы сказал что это тонкости и дело вкуса, нам бы дурдом наш извечный побороть, там уж разберемся.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 27th, 2012 07:44 pm (UTC)
(Link)
http://www.limonov2012.ru/programm/p1.html
Повышу благосостояние граждан следующими мерами:
- Введу мораторий на повышение цен на основные продукты питания сроком на 5 лет с последующим продлением, если необходимо.
...
- Устрою сеть дешевых столовых в городах России за счет больших энергетических компаний.
- Пересмотрю и перераспределю пустующий жилищный фонд РФ. Расселю молодые семьи в первую очередь в пустующие квартиры, приобретенные состоятельными гражданами в спекулятивных целях, и в нежилые помещения тоже. Запрещу использование жилой площади в целях вложения капитала для извлечения прибыли.

В сочетании с национализацией строительных компаний, перносом столицы - выглядит безответсвенным социальным прожектерством.

Я согласен, что все это не повод отказываться от сотрудничества для достижен для достижения общих целей, например, честных выборов.

Edited at 2012-07-27 07:52 pm (UTC)
[User Picture]
From:mamashakurazh
Date:July 27th, 2012 11:03 am (UTC)
(Link)
Не может ли это быть обяснено новым законом о митингах, в котором, по-моему, есть запрет на призывы к различным акциям?
Во всяком случае информирование о Болотных митингах, шествиях по бульварам, Оккупае и т.д. было более широким. Не увидеть анонса в интернете было не возможно, а на сей раз это многим "удалось" (
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 27th, 2012 11:17 am (UTC)
(Link)
Не знаю. Митинг был разрешенным, рекламы было действительно меньше, но думаю социальная аппатия и разочарование от отсутствия результатов предыдущих выступлений - важнее.
Powered by LiveJournal.com